Трагедии в гимназии №30 удалось избежать благодаря грамотным действиям учителя
17:1124 Января 2019

В Ульяновске задержан подозреваемый в насильственных действиях сексуального характера в отношении маленького ребенка. Следователи СК РФ по Ульяновской области возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Ульяновска.

Как стало известно, мужчина уже был ранее судим за ряд тяжких преступлений, в том числе за насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

В социальных сетях очевидцы сообщили, что остановить подозреваемого удалось учителю начальных классов, который вовремя вмешался.

Как прокомментировала ситуацию начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова официальному городскому порталу «Ульяновск сегодня», трагедии в гимназии №30 Железнодорожного района удалось избежать благодаря грамотным действиям педагога.

«Именно она оказалась в нужное время в нужном месте и вывела постороннего человека из образовательной организации. Мне хочется предупредить всех руководителей и работников общеобразовательных организаций, а также родителей, чтобы они были такими же бдительными, какой бдительной оказалась учитель начальных классов», — отметила она.

Во многом благодаря камерам наблюдения в школе, злоумышленника удалось оперативно поймать. Сегодня все образовательные организации Ульяновска оснащены камерами видеонаблюдения.