Яндекс.Метрика
Торт года: «Родной» стал олицетворением ульяновского гостеприимства
9:3625 Декабря 2019

Самый сладкий конкурс текущего года «Торт-2020» состоялся 24 декабря в гостинице «Волга». Несмотря на то, что он проходил в Ульяновске впервые, в нем приняли участие 11 предприятий общественного питания с 13 настоящими произведениями кондитерского искусства на тему «Вкус гостеприимства».

Свои работы представили магазины «Гулливер» и «Провинциалочка», гостиница «Венец», хинкальная «Хмели-сунели», ресторан «Шипр», пекарня «Ханум», кондитерские «Рошкош», «Ишеевские торты», «Агава».

Некоторые из тортов, по словам кондитеров, готовились не один день, а вот «разлетелись» по тарелкам гостей мероприятия в считанные минуты. Ведь наряду с профессиональным жюри работы оценивали и сами ульяновцы. Победу в конкурсе одержал торт «Родной» от кофейни «Кофешоп», а приз зрительских симпатий достался торту «Медовый» в форме буквы Ё от ресторана «Матрёшки».

Победитель получил безвозмездное размещение фотографии с рекламой на улице Гончарова на пилоне. Также ему вручили диплом профессионального мастерства, знак отличия в виде наклейки, которую можно разместить на входные двери заведения и подарочный сертификат на приобретение спецодежды.

Заместитель главы города – начальник управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Татьяна Горюнова подчеркнула, что это первый подобный конкурс и выразила надежду на то, что будут и другие конкурсы, а участников станет ещё больше.

«С искренней благодарностью обращаюсь к тем, кто пришёл к нам. День выбран не случайно – это юбилейная дата гостиницы «Волга», 56 лет назад она была открыта», - отметила Татьяна Горюнова.

Исполняющий обязанности директора департамента профессионального образования и науки Талгат Хайрутдинов уверен, что присутствующие стали свидетелями рождения новой традиции.

«Хорошая традиция именно вот так отмечать день рождения, проводя конкурс профессионального мастерства в доброй тёплой обстановке. Очень приятно, что в качестве экспертов пригласили преподавателей техникумов, людей участвующих в

WorldSkills, – сказал член жюри. – Мы всегда готовы к сотрудничеству, и у нас есть предложение, чтобы следующий конкурс состоялся с участием студентов наших техникумов и колледжей поварского и кондитерского дела».

Отличительным знаком в виде диплома главы города, который можно использовать в рекламных целях, были награждены и другие участники конкурса. Одной из работ, собравших множество восхищенных отзывов, стал торт кондитера Альбины Гугуновой из «Рошкош». На его создание вдохновил сам город и его богатая история, фантазия потребовала создать композицию сразу из двух тортов.

«Наш город очень колоритен, здесь много интересных мест для туристов. Первый торт называется «Симбирцит» в честь редкого камня, найденного у нас. Второй этаж с гербом города и портретом Владимира Ленина. Торт называется «Семь ветров» в честь Ульяновска, ведь именно так его называют. И если «Симбирцит» шоколадный, то верхний состоит из семи разных коржей различных вкусов и цветов, среди которых фисташковый, апельсиновый, ванильный, малиновый, – рассказала кондитер. – Я участвовала в подобных конкурсах ранее и считаю, что они необходимы».


Елена Нестерова