Томограф, ангиограф, УЗИ. В областную больницу закупили оборудования на 146 миллионов рублей
11:0504 Сентября 2019

В Ульяновской области продолжают реализовывать нацпроект «Здравоохранение». Так, до конца года в областную клиническую больницу должно поступить новое медицинское оборудование общей стоимостью 146 миллионов рублей.

Закупка ведется частями. За счет средств областного бюджета уже приобретено и введено в эксплуатацию оборудование для офтальмологии на 10 миллионов рублей. Также уже куплен аппарат УЗИ для перинатального центра УОКБ, он обошелся больнице в 6 миллионов рублей.

В рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», который является частью нацпроекта «Здравоохранение», больница закупила два аппарата искусственной вентиляции легких, стоимостью почти три с половиной миллиона рублей, три аппарата УЗИ и систему нейронавигации. Также уже состоялись торги на закупку аппарата компьютерной томографии стоимостью почти 60 миллионов.

До конца года планируется приобрести еще три аппарата УЗИ для областного сосудистого центра и два аппарата ИВЛ. В следующем году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в областной больнице появятся аппарат МРТ и новый аппарат для сосудистой хирургии — ангиограф. На эти цели планируется потратить 150 миллионов рублей.