Толщина льда 24 сантиметра. Ульяновцев просят не выходить на водоемы
12:3627 Марта 2019
С каждым днем толщина льда на водоемах Ульяновска становится все тоньше. Однако это не останавливает граждан, которые выбирают своим маршрутом дорогу по льду, подвергая собственную жизнь опасности.  В связи с участившимися случаями городские спасатели выставили предупреждающие аншлаги и огородили сигнальной лентой тонкий участок льда на Свияге (в районе ТЦ «Аквамолл»).

По последним данным толщина льда на Волге составляет 43 сантиметра, а на Свияге – 24. На наиболее часто проходимых участках выставлено 42 знака безопасности «Выход на лёд (переход, переезд) запрещен!» и девять шлагбаумов.

«Управление гражданской защиты» ежедневно мониторит уровень воды в реках. За последние сутки Волга поднялась на 2 сантиметра и составляет 49,54 метра (опасное явление – 53,7), Свияга в районе Вырыпаевки – на 1 сантиметр до 127 (опасное явление – 550 сантиметров). Уровень воды в Сельди в районе Дачного остается прежним - 198 сантиметров (опасное явление – 600).

Также ведется наблюдение за паводком. Основное внимание сконцентрировано на микрорайоне Мостовая, посёлках Дачный, Вырыпаевка и Сельдь, а также сёлах Луговое и Баратаевка.