Технология дополненной реальности. До 2024 года в музеях Ульяновской области появятся мультимедиа-гиды
15:4514 Мая 2019

Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Культура». Ожидается, что музеи Ульяновской области войдут в число участников программы.

Мобильное приложение ARTEFACT при помощи дополненной реальности позволит в динамичной форме узнать об экспонате более развернутую информацию. Для этого нужно лишь навести смартфон на оцифрованный объект. А в случае его реставрации, можно будет увидеть его первоначальное состояние. Приложение также позволяет узнавать о картинах, даже если они напечатаны на открытке.

«Современные цифровые технологии дают все больше возможностей для узнавания нового в интересной форме. Одной из них является мобильное приложение ARTEFACT. С его помощью можно будет узнать об экспонатах не только ульяновских музеев, но и других, находящихся в России», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова сообщила, что в настоящее время региональные учреждения закупают оборудования для оцифровки музейных фондов, чтобы принять участие в проекте.

Приложение доступно для телефонов на платформах iOS и Android. Узнать подробности о программе и скачать ее можно по ссылке https://ar.culture.ru/.