Супергеройский квест, интерактивные площадки, научные квизы, роботы и супергерои. В Ульяновске пройдет «Ночь науки»
15:2325 Июня 2019

фестиваль науки.jpg

29 июня в 16.00 на бульваре Новый венец стартует масштабное семейное мероприятие «Ночь науки». В этот раз оно будет тематическим. Тони Старк и его Железный человек станут связующим звеном в увлекательной череде конкурсов и акций. Победители конкурсов станут обладателями более 100 различных памятных сувениров и ценных подарков.

Для гостей «Ночи науки» будет организовано более 20 интерактивных и уникальных площадок, увлекательная концертная и музыкальная программы. Все желающие смогут провести научные эксперименты, получить новые знания в сфере науки, техники и информационных технологий. Площадки «Ночи науки» помогут взрослым и детям погрузиться в интересный и увлекательный мир исследований и получить максимум положительных эмоций.

Школа Робототехники StartJunior готовит захватывающий квест «Чей робот быстрее?». Для радиоуправляемых машин проложат специальную трассу. Победа достанется тому, кто обойдет все препятствия, первым вырвется к финишу и собьет мишень. Еще одна номинация - управление роботами-манипуляторами. Задача: захватить знамя и первым доставить его на базу. Призом для победителей станет часть костюма Железного человека Тони Старка. Перед началом соревнований инструкторы расскажут участникам об основах робототехники и научат управлять умными машинами. А в финале каждый желающий сможет попробовать себя еще в одном испытании – сражении роботов-пауков.

Старт большой игры дадут в белом шатре Информационного Центра по атомной энергии возле памятника Богдану Хитрово. Участникам вручат квест-карты в виде специального магнитного конструктора. С его помощью нужно будет собрать части костюма героя популярных комиксов Тони Старка. А для этого - продемонстрировать свои знания, проявить смекалку и находчивость в научных играх и головоломках. Соперничество супердержав, промышленный шпионаж и войны разведок – тема популярной интеллектуальной игры «Обнинск 49» . Охотникам за ядерными секретами предложат найти и собрать схему проекта атомной станции. Узнать больше о новейших технологиях в области ядерной энергетики и отточить свой интеллект можно будет в настольных играх «Атомные гипотезы» и «Атомные дилеммы». Парадоксальные вопросы не дадут заскучать. Модерировать все игры будут молодые ученые. 

На бульваре возле фонтана ИЦАЭ развернет еще одну площадку. Здесь можно будет посмотреть мультимедийные программы, принять участие в интерактивных викторинах и виртуальных экскурсиях, узнать о традициях и инновациях атомной отрасли, о радиоактивности в природе и техногенном мире.

«Ночь науки» начнётся 29 июня в 16.00 на бульваре Новый венец. Вход свободный.

Подробности по телефону: (8422) 44-30-36

Читайте также: В День молодёжи общественный транспорт Ульяновска будет работать до полуночи