63.77 Р
72.59 Р
Суд назначил уголовное наказание за пьяную езду жителю Димитровграда
18:2209 Января 2019

Вечером 2 августа 2018 года житель Димитровграда был задержан сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Севастопольской. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, когда управлял своим автомобилем ВАЗ-21150, но отказался от прохождения медицинского освидетельствования. При этом было выяснено, что задержанный ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление.

На основании представленных прокуратурой доказательств мужчина признан виновным в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым уголовному наказанию за аналогичное преступление (статья 264 УК РФ). Он приговорен судом к 1 году лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Напомним, что в ходе операции «Нетрезвый водитель», которая прошла в Ульяновской области с 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года, за управлением транспортным средством в состоянии опьянения пойманы 113 человек, 10 задержаны за повторное аналогичное преступление.

Читайте также: Мужчина на новогодних каникулах убил мать в центре Ульяновска