Строительство Центра художественной гимнастики планируют завершить до конца 2020 года
13:1230 Мая 2019

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Сергей Валенков побывал на стройплощадке Центра художественной гимнастики.

«Строительство находится под особым контролем, так как это один из самых крупных объектов в Ульяновской области как по объему строительства, так и по финансированию. Необходимо выполнить все запланированные на этот год работы качественно, без нарушений и замечаний», – подчеркнул Сергей Валенков.

Возведение центра началось в 2017 году в Засвияжском районе Ульяновска. В 2019 году на строительно-монтажные работы выделено 112,2 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов. Сегодня готов монолитный каркас административно-бытового корпуса, установлены внутренние перегородки. На 30% осуществлен монтаж ограждающих конструкций залов, идут работы по устройству кровли и ограждению стен панелями, пеноблоками и витражами.

По заверению министра физкультуры и спорта Николая Цуканова, темпы строительства опасений не вызывают.

В общей сложности на строительство центра будет выделено 501 миллион рублей из федерального и областного бюджетов. Основная часть финансирования – 310 миллионов – поступят из федерального центра в 2020 году. Здание планируют ввести в эксплуатацию до конца будущего года, после этого в нем начнется монтаж и установка спортоборудования.

Центр художественной гимнастики в Ульяновске возводится в рамках национального проекта «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».