Строительство дома культуры в Архангельском завершится осенью этого года
10:5007 Мая 2019

В 2018 году началось строительство типового дома культуры в селе Архангельское Чердаклинского района.

В прошлом году был полностью построен фасад здания, уже в этом завершили возведение кровли. Сейчас осталось сделать внутреннюю отделку и привести в порядок прилегащую территорию. Дом культуры рассчитан на 200 посадочных мест, уже все необходимое оборудование закуплено. 

Глава администрации муниципального образования «Мирновское сельское поселение» Александр Леонтьев отметил, что данное культурное учреждение станет примером для других муниципальных образований. 

«Жители давно просили построить ДК, и вот мы, наконец, приближаемся к нашей цели, – рассказал Леонтьев. – Наши ребята активно занимаются в различных секциях, которые пока располагаются на базе школы. Порядка 60 детей посещают хореографический класс, а наш местный хор включает 15 человек. После того, как запустим в эксплуатацию Архангельский дом культуры, мы планируем привлечь как можно больше жителей к культурной жизни нашего муниципалитета». 

На данный момент стройка встала на месте из-за недостаточного финансирования. Губернатор Сергей Морозов поручил министру в ближайшее время решить данный вопрос, чтобы строители могли приступить к внутренней отделке здания. 

«У нас есть деньги и желание, завершить начатое. Правда, проблемы на федеральном уровне заставляют немного притормозить стройку. Но хочу заверить, что мы постараемся разрешить возникшие трудности и завершить проект в назначенный срок, – обратился к жителям губернатор. – Рад, что мы совсем скоро сможем присутствовать на открытии нового дома культуры. Мы сделаем красивую площадь, удобную парковку, детскую площадку, хорошее освещение. Все это для того, чтобы данный объект вызывал у вас чувство гордости и радости».

Архангельский дом культуры планируется открыть осенью этого года.