Средства на ФОК в Ишеевке, дороги и парк. «Единая Россия» отчиталась работе в Ульяновском районе
10:4422 Ноября 2019

В Ульяновской области реализуется множество партийных проектов, большая часть из них направлены на образование и развитие детей и молодежи. Так, благодаря проекту «Детский спорт» в следующем году станет возможным начало строительства современного физкультурно-оздоровительного комплекса в Ишеевке. На эти цели из федерального бюджета поступит более 100 миллионов рублей.

Такая информация была озвучена 21 ноября на встрече губернатора Сергея Морозова с членами регионального отделения партии «Единая Россия», которая была посвящена итогам текущего года и планам на предстоящее время.

Глава области высказал ряд инициатив для более оперативного оказания помощи жителям области.

«При каждом отделении партии должен быть создан экспертный совет из самых авторитетных граждан в муниципальном образовании. Он также должен быть разбит по приоритетным направлениям на рабочие группы. Нам нужно воссоздать по-настоящему добрые, партнерские отношения с беспартийными гражданами и общественными организациями, – сказал Сергей Морозов. – В ближайшее время будет проведен ряд встреч с адвокатским сообществом, с палатой справедливости и советом по правам человека о создании при каждом местном отделении органа защиты людей. Своеобразные адвокатские палаты. Важно, чтобы каждый, попавший в трудную жизненную ситуацию гражданин не тратил большие деньги на консультации и поиск выхода из сложившейся ситуации».

Кроме того, в рамках заседания были рассмотрены вопросы допобразования.

«Для нас очень важно формулировать и формировать информационную политику.

Со следующего года будет реализовываться проект «Цифровая Единая Россия». Те исполкомы, которые есть на уровне региона, муниципалитетов, будут превращаться в ситуационные центры. Система позволит быстрее реагировать на проблемы, с которыми сталкиваются люди», – подчеркнул губернатор.

Особое внимание в ходе прошедшей рабочей встречи было уделено Ульяновскому району. Глава Владимир Кузин отметил, что депутаты «Единой России» сделали большой упор на финансовые и национальные проекты, исполнение наказов избирателей.

«Мы регулярно выезжаем к населению, устраиваем встречи и занимаемся решением реальных проблем. Только в Ульяновском районе в течение года в исполнение наказов избирателей был практически отремонтирован участок дороги от села Загудаевка до села Тетюшское, работа будет продолжена. По обновленному участку дороги также будет курсировать новый маршрут, – рассказал Владимир Кузин. – В детском саду «Ромашка» была перекрыта кровля и произведен частичный ремонт. Большое внимание уделяется благоустройству парка «Вдохновение», уже ставшему любимым местом для отдыха и велосипедных прогулок местных жителей».

Кроме того, речь шла о новом, дорогостоящем объекте для Ульяновского района, который начнет функционировать в сентябре 2020 года – это школа-детский сад в Ишеевке, строительство которого касается фракции.

Без внимания в районе не осталось и здравоохранение. Так, секретарь первичного отделения Салмановское и депутат Совета депутатов Ишеевского городского поселения Наталья Кондратьева рассказала о получении гранта на ремонт ФАПа.

«Наш проект, единственный в Ульяновской области, выиграл грант в сумме 160 000 рублей. Реализация нашего проекта невозможна без софинансирования из средств населения по программе «Народная инициатива» и средства предпринимателей. Был закуплен линолеум, приобретены строительные материалы, жалюзи, – рассказала Наталья Кондратьева. – На данном этапе продолжается косметический ремонт потолков, стен и пола. Прием больных уже ведется в отремонтированной части здания, так что жители наших сел уже высказывают благодарности за обновленный ФАП».