Спортивную школу в Вешкайме отремонтируют в 2020 году
10:1501 Сентября 2019

В течение года в Вешкайме проведут капитальный ремонт детско-юношеской спортивной школы. Реконструкция школы осуществляется по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2014-2021 годы». На ремонт будет направлено свыше 21 миллиона бюджетных средств.

В спортивном зале занимается 29 групп, из которых 430 человек – это учащиеся 1-11 классов. Помимо них, школу посещают и жители старшего поколения, для которых действует фитнесс-группа. Для населения здесь открыты занятия баскетболом, волейболом, тяжелой атлетикой, настольным теннисом, силовым экстримом и лыжным спортом.

«Этот спорткомплекс не бывает пустым. Наше население активно, и спорт здесь очень популярен. Ремонт здесь крайне необходим. Думаю, после того, как здание приведут в порядок, наплыв активного населения увеличится», – рассказала жительница Вешкаймского района Елена Батаевская.

На настоящий момент – произведен монтаж новой кровли над спортивным залом, а вскоре будут проведено новое освещение и выполнена отделка спортзала. На 2020 год запланированы основные работы. В школе будут выполнены ремонт спортивного и тренажерного залов, раздевалок и кабинетов, заменены инженерные сети, окна и двери, приведен в порядок фасад здания, установлены системы оповещения и управления эвакуацией людей. Также рядом со школой планируется разбить площадку для пляжного волейбола. Перед открытием школа получит новое спортивное оборудование на сумму 2,6 миллиона рублей.

Кроме этого, в Вешкайме будет благоустроен народный парк, попадающий под действие программы «Комфортная городская среда». Здесь установлены детские зоны и антивандальные тренажеры, а в 2020 году жители рассчитывают установить в парке новые светильники, ограждения и провести озеленение всей территории. Общая сумма работ оценивается в 8,4 миллиона рублей.