Спектакль «Сюрприз» Ульяновского театра кукол закроет фестиваль «Карусель сказок» в Чебоксарах
10:2522 Августа 2019

21 августа в Чувашском государственном театре кукол открылся I Международный фестиваль театров кукол «Карусель сказок» и V Международный особенный фестиваль для особенных зрителей «Одинаковыми быть нам необязательно».

Участники фестивалей представляют обширную географию не только российских регионов, а это Башкирия, Марий Эл, Мордовия, Осетия, Татарстан, Удмуртия, Чечня, Чувашия, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Московская и Ульяновская области, Москва. В Чебоксары приехали театры и артисты из Бангладеш, Белоруссии, Германии, Казахстана, Гонконга, Кубы и Японии.

На правах хозяев чувашские кукольники национальным кукольным мюзиклом «Голубка» открыли программу выступлений коллективов, заявленных на фестивале. 

Последний фестивальный день откроет театр из Германии Shadowtheater Annafabulia со спектаклем Little Rhino finds a friend («Маленький носорог ищет друга»). Закроется фестиваль «Сюрпризом» Ульяновского областного театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой.

«Ни для кого не секрет, что в Африке всегда лето. Ни для кого не секрет, что в Африке водятся тигрята, обезьянки, крокодилы, попугайчики и даже улитки. Но мало кто знает, что они так же, как и мы, умеют дружить и радоваться, грустить и ошибаться, и даже делать друг другу настоящие сюрпризы. Этот спектакль поставлен по доброй сказке Александра Костинского и обязательно поднимет настроение малышам и их родителям, а заодно даст повод поразмыслить над тем, что же такое настоящая дружба», - сказано в сообщении театра.