Совет родителей Ульяновска просит летом не оставлять без присмотра детей
13:0411 Июня 2019

Председатель городского совета родителей Евгения Елизарова выступила с обращением к ульяновским семьям. Она призвала родителей напомнить детям об элементарных правилах безопасного поведения на воде, соблюдении правил дорожного движения, пожарной и электробезопасности. Она напомнила, что за здоровье детей отвечают их родители.

«Уважаемые родители!

Наступили летние каникулы – пора отдыха, интересных дел, новых впечатлений. У наших детей появилось больше свободного времени. Но, к сожалению, все чаще в сводках чрезвычайных происшествий звучит информация о том, что эти события происходят с участием детей.

Городской родительский комитет крайне обеспокоен тем, что с начала летних каникул в дорожно-транспортных происшествиях пострадали три школьника.

Причин много: незнание правил поведения, несоблюдение мер безопасности, неосторожность, недостаточный контроль со стороны взрослых, но результат один – серьезная угроза для жизни наших детей, и что самое страшное – смерть.

Прежде всего, мы как родители должны понять наиболее значимые для нашего ребенка угрозы и опасности в данный момент времени. Ведь в разном возрасте и угрозы разные, и количество опасностей по мере взросления увеличивается.

Заботьтесь о безопасности своих детей, придерживаясь правил безопасного поведения в быту и в общественных местах. Воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность в обращении с огнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами, соблюдение правил поведения на водных объектах, а также в общении с незнакомыми людьми.

Выделите несколько минут на открытый разговор с ребенком. Помните, эти минуты измеряются ценою жизни. А чтобы нежданное мгновение не стало началом большой беды, нужно давать детям четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации. Просим, не оставайтесь равнодушными, если увидели другого ребенка в опасности.

Не допускайте нахождение несовершеннолетних на улице без сопровождения взрослых в вечернее и ночное время с 22:00 до 6:00.

Помните, что жизнь наших детей зависит только от нас самих!»