Социальные сети вновь помогают жителям Ульяновской области решить множество вопросов
11:2118 Октября 2019

Традиционной и очень удобной для жителей Ульяновской области стала система «Инцидент-менеджмента», которая отвечает за отработку заявлений, поступающих через социальные сети. Только с 10 по 15 октября был отработан 251 инцидент, что ровно на 20 случаев больше, чем за предыдущий период с 3 по 9 октября. Всего же с начала работы системы отработано более 11 200 инцидентов.

Наибольшее количество обращений по-прежнему зарегистрировано в Ульяновске – 81 инцидент, 42 случились в Димитровграде, замыкает тройку лидеров по количеству обращений Майнский район с 11 инцидентами.

Что касается тематики обращений, в тройке лидирующих тем также не произошло существенных изменений – это дороги, благоустройство и ЖКХ. Однако здесь изменились количественные показатели. Например, если за прошлый период было 47 обращений, касающихся дорог, то сейчас их стало 85. В сфере ЖКХ, напротив, зафиксировано существенное снижение – с 50 до 28.

Несмотря на то, что обращений в сфере ЖКХ стало меньше, они по-прежнему есть. Часть из них направлена на имя губернатора Сергея Морозова. Например, дольщики малоэтажного дома №44 по улице Камышинской, просят принять меры в отношении застройщика « Запад».

«Дом был введён в эксплуатацию 5.09.2019, на сегодняшний день отделочные работы в квартирах даже не начинали делать и не установлена принудительная вентиляция, что может привести к сырости и плесени в квартирах. Самое страшное то, что конкретных сроков нет, сколько ещё нам ждать? Просим Вас разобраться в этой западне», - пишет жительница от имени дольщиков.

Ответ поступил незамедлительно от министерства строительства. Здесь разъяснили, что уже на следующей неделе ставят двери в квартиры и закупают плитку на санузлы. Подрядная организация до конца ноября должна закончить отделочные работы. Что касается установки вентиляторов, то их заказывали оптом, и здесь период поставки от 2 месяцев. Специалистами подрядной организации проверялась работа вентиляции, и она, по их словам, работает.

Также беспокойство жителей региона вызывали вопросы здравоохранения с 24 инцидентами, социальное обслуживания и защита с 11 обращениями и экология – 8 инцидентов.

Так, проживающих в районе улицы Свирской побеспокоил запах гари по ночам. «Регулярно раз в неделю нечем дышать. Просыпаешься от сердцебиения и тошноты. Разберитесь откуда эта гадость», - пишет местный житель.

Министерством природы и цикличной экономики принято решение организовать проверку в данном районе.

Кроме того, сообщается, что сотрудниками профильного ведомства продолжится практика проведения рейдов с целью фиксации источников выбросов в атмосферный воздух, вызывающих превышения предельно допустимой концентрации.