Сотрудники Ульяновского областного художественного музея отправятся на стажировку в «Дивногорье»
11:2006 Августа 2019

В музей-заповедник в Воронежской области ульяновские специалисты отправятся благодаря победе в номинациях «Культурная практика» и «Сетевые инициативы» организованные Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Всего индивидуальную стажировку пройдет 39 специалистов из 8 федеральных округов.

Участники расширят количество и качество профессиональных связей и навыков. Индивидуальные стажировки «Культурная практика» ориентированы на изучение технологий проектной деятельности организаций, прошедших квалификационный отбор конкурса «Опыт места».

Заведующая сектором развития и информационного обеспечения Ульяновского художественного музея Анна Гвоздик рассказала, что благодаря семинарам программы «Культурная мозаика» фонда Тимченко, команды, которые работают на малых территориях, получают доступ к тем же образовательным ресурсам, что и жители больших городов.

«Это вторая победа нашей группы в конкурсах фонда и мы очень надеемся, что эти образовательные стажировки помогут нам в более успешной реализации нашего проекта Арт-пространство «Завалинка» в селе Прислониха», - подчеркнула Анна Гвоздик.

Арт-пространство «Завалинка» Историко-художественного музея-заповедника «Прислониха – родина А.А. Пластова» стало победителем IV Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» в мае 2019 года. В текущем году президентом Владимиром Путиным утверждён национальный проект «Культура», одним из направлений которого является раздел «Творческие люди». Проект «Завалинка» направлен на воссоздание и сохранение специфики работы местных умельцев, расширение организации досуга и привлечение внимания жителей к возрождению и развитию народных ремесел.

Практика состоится в период с сентября по октябрь на пяти площадках: Ассоциации Ресурсный центр «Кристина» (г. Выборг, Ленинградская область);Тотемского музейного объединения (г. Тотьма, Вологодская область);Коломенского центра развития познавательного туризма «Коломенский посад» (г. Коломна, Московская область);Музея-заповедника «Дивногорье» (хутор Дивногорье, Воронежская область);АНО «Творческие проекты Кайкино» (д. Кайкино, Ленинградская область).