Сотрудники «Приборки» сдали 33 литра крови в рамках очередного Дня донора
9:5506 Декабря 2019

УКБП на протяжении многих лет активно участвует в выездных мероприятиях Ульяновской областной станции переливания крови.

Дни донора в УКБП проходят весной и осенью, в этом году они состоялись 12 апреля и 1 октября. В связи с острой необходимостью в крови и ее компонентах и большим количеством желающих принять участие, было принято решение увеличить количество выездных акций до четырех раз в год. Очередная акция состоялась 4 декабря. Все чаще донорами становятся молодые сотрудники УКБП, многие из них впервые сдали кровь именно на предприятии.

«Донорство – полезно и почетно. Каждый человек хочет сделать доброе дело, совершить маленький, но подвиг, спасти жизнь другого. Тем более, что для здоровья донора это неопасно, а, наоборот, несет только плюсы: это и дополнительные медицинские обследования, и увеличение продолжительности жизни. Кроме того, можно сдать кровь на территории «Приборки», практически без отрыва от производства. У наших сотрудников выездные акции очень востребованы, количество желающих даже превышает заявленные квоты. Мероприятия проводятся при поддержке Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России», – рассказал заместитель руководителя аппарата генерального директора УКБП Игорь Самойлов.