Сотрудники НИИАР повысили квалификацию в области нейтронно-физических расчетов в Париже
10:4017 Октября 2019

Во Франции при поддержке Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития прошел тренинг-курс по расширению научных возможностей в программе, которая нацелена на решение нейтронно-физических задач.

В обучении, в числе представителей организаций атомной отрасли из разных стран, принимали участие специалисты реакторного исследовательского комплекса АО «ГНЦ НИИАР» Семён Майнсков, Арсений Полежаев и Евгений Ефимов. Тренинг проходил шесть дней, у слушателей была возможность лично задавать вопросы авторам программы.

«Курсы были высокого уровня, удалось обсудить актуальную информацию о возможности применения программы для расчетного сопровождения работы реакторных установок, обменяться опытом нейтронно-физических расчетов с российскими и зарубежными коллегами. Только положительные впечатления!», – рассказал научный сотрудник института Семён Майнсков.

Агентство по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОЭСР) является межправительственной организацией, которая содействует странам-членам в поддержании и дальнейшем развитии научных, технологических и юридических основ для безопасного, экологически чистого и экономичного использования ядерной энергии для мирных целей посредством международного сотрудничества. Штаб-квартира АЯЭ находится в Париже.