Сотрудник НИИАР Виктор Неустроев выступил на конференции по новым материалам в Москве
12:1526 Ноября 2019

В столице России на базе Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ прошла XVII Международная школа-конференция «Новые материалы: Перспективные технологии» для молодых ученых и специалистов.

Мероприятие собрало более 170 участников, включая докторов и кандидатов наук, аспирантов, студентов, представителей шести зарубежных организаций из США, Словакии, Казахстана, Белоруссии и Латвии. В числе приглашенных лекторов с докладом об основных аспектах методов исследований радиационной ползучести и распухания выступил главный научный сотрудник отделения реакторного материаловедения НИИАР Виктор Неустроев.

«Атмосфера конференции очень понравилась: днем проходили лекции матерых преподавателей, а вечером уже молодежь отвечала на вопросы старших коллег. Заключением финального доклада стал фильм о создании первой атомной бомбы в СССР. Считаю, что в таких школах-конференциях молодым специалистам нужно обязательно участвовать», – рассказал Неустроев.

Ведущие российские ученые и зарубежные специалисты прочли лекции по различным направлениям создания новых материалов, работающих в экстремальных условиях и разработке перспективных технологий их получения и модифицирования, включая использование аддитивных 3D-технологий, ионно-пучковых, плазменных и лазерных технологий, нанотехнологий, технологий сверхбыстрой закалки расплавов и импульсных порошковых технологий. Прошли мастер-классы для молодых участников по современным методам исследования материалов в лабораториях и центрах коллективного пользования НИЯУ МИФИ и НИЦ «Курчатовский институт».

Фото предоставлены пресс-службой НИЯУ МИФИ