64.63 Р
72.25 Р
Сотрудник ГИБДД на AUDI S5 влетел в столб. Один пассажир погиб, второй сильно пострадал
9:4519 Апреля 2019


Вынесен приговор в отношении ульяновского уже экс-сотрудника ГИБДД, которого обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью.

Как выяснено следствием, вечером 7 октября 2018 года 38-летний сотрудник ГИБДД управлял мощной и дорогостоящей иномаркой AUDI S5. Направляясь по трассе «село Архангельское – СНТ «Юрманки» в Чердаклинском районе, он значительно превысил разрешенную скорость. Потеряв контроль над ситуацией, мужчина на огромной скорости влетел в железобетонный столб линии электропередач недалеко от турбазы «Архангельская слобода».

В результате ДТП обоим его пассажирам были причинены множественные телесные повреждения. Один из них, 38-летний мужчина, скончался на месте до приезда скорой помощи.

На основании представленных прокуратурой доказательств водитель иномарки признан судом виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью другого потерпевшего. Он приговорен к 2 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2,5 года. Также в возмещение морального в пользу супруги погибшего осужденный должен выплатить 1 миллион рублей.

Читайте также: Ульяновский автозавод начал принимать заказы на «Буханку Трофи»