«Соллерс» вложит более семи миллиардов рублей в развитие новых моделей УАЗ
11:1210 Июня 2019

Министерство промышленности и торговли России, концерн «Соллерс», Ульяновская область и Татарстан заключили специнвестконтракт (СПИК), предполагающий развитие модельного ряда автомобилей УАЗ и Ford Transit. Документ был подписан на полях Петербургского международного экономического форума, передает «Коммерсант».

По условиям СПИК «Соллерс» вложит в модернизацию 7,7 миллиарда рублей. Компания будет производить новые двигатель, механическую коробку передач, рамы и подвески, электронные блоки управления системы ADAS и двигателя, а также системы кондиционирования. При этом подписанный в прошлом году между Минпромторгом, Ульяновской областью, «Соллерс» и Isuzu СПИК будет скорректирован, дабы не допустить выпуск повторяющихся моделей УАЗ. Сообщается, что в новом проекте объем произведенных и реализованных автомобилей составят 707 миллиардов рублей, 73,8 миллиарда из них будет получена экспортных продаж.

Что касается Ford Transit, то его выпуском займется совместное предприятие «Соллерс» и Ford, созданное после ухода американского производителя с российского рынка легковых автомобилей. Машину будут производить в Елабуге.

Напомним, в мае 2018 года был подписан СПИК на производство среднетоннажных автомобилей на площадях Ульяновского автозавода. Инвестиции в этот проект составят свыше 6 миллиардов рублей, а 80% машины составят российские комплектующие, изготовленные при использовании японских технологий.