Собственные доходы бюджета в первом квартале составили более 12 миллиардов рублей
9:3002 Апреля 2019

Губернатор Сергей Морозов и министр финансов Екатерина Буцкая обсудили параметры выполнения бюджета в первом квартале 2019 года.

Собственные доходы в январе-марте составили более 12 миллиардов рублей, плановые значения перевыполнены на 2%, дополнительно поступило более 233 миллионов рублей. Эти средства пойдут на здравоохранение и образование.

«В регионе отмечается положительная динамика поступлений, так как все наши плановые показатели по доходам не только достигнуты, но и перевыполнены. И нам необходимо грамотно распределить денежные средства и направить их, в первую очередь, на здравоохранение и образование. Но не стоит забыть и про развитие реального сектора экономики. Также перед нами стоит одна из главных задач – своевременно провести конкурсные торги и заключить контракты для того, чтобы в полном объеме реализовать национальные проекты», – отметил Сергей Морозов. 

В бюджеты муниципальных образований области поступило 1,8 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поступления выросли на 69 миллионов рублей. Все районы выполнили плановые показатели, при этом отмечается рост доходов более чем на 15% в Майнском, Кузоватовском, Николаевском и Старомайнском районах. 

«Налоговые и неналоговые доходы региональной казны составили почти 10,4 миллиарда рублей, что на 97 миллиона рублей больше, по сравнению с первым кварталом прошлого года. В структуре доходов наибольшие поступления обеспечил налог на прибыль организаций в размере 3,6 миллиарда рублей. На втором месте – налог на доходы физических лиц, 2,6 миллиарда рублей, и акцизы на пиво – 1,7 миллиарда рублей. Кроме того, за три месяца финансовая помощь из федерального центра составила 1,9 миллиарда рублей», – сообщила Екатерина Буцкая. 

За первый квартал 2019 года расходы были профинансированы на сумму 13,7 миллиарда рублей, из них почти 10 миллиардов перечислено на первоочередные и социально значимые направления: на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы – 2,6 миллиарда рублей и предоставление мер социальной поддержки населению – 2,5 миллиарда рублей. В муниципальные образования региона направлено 3,6 миллиарда рублей. Расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения составили 1,3 миллиарда рублей.