Скоропостижно скончался ректор УлГАУ Александр Дозоров
13:1111 Апреля 2019
дозоров.jpg
Сегодня на 54 году жизни скоропостижно скончался ректор Ульяновского Государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина Александр Дозоров. Соболезнования родственникам и близким Александра Владимировича выразили губернатор Сергей Морозов и члены правительства Ульяновской области.

«Александр Владимирович на протяжение многих лет возглавлял один из ведущих вузов региона. Вкладывал в свою работу не только знания, но отдавал частичку своей души. Он был видным ученым, профессором и замечательным управленцем, педагогом. Он щедро делился своим опытом со студентами, коллегами, занимался общественной деятельностью на благо развития свой малой родины! Его уход из жизни – это большая утрата не только для его семьи, сотрудников и студентов УлГАУ, но и для всей Ульяновской области. Приношу свои искренние соболезнования. Светлая память», – сказал Сергей Морозов.

Церемония прощания пройдет 13 апреля в 11:00 в актовом зале административного корпуса УлГАУ.

Александр Дозоров родился 7 июня 1965 года. В 1988 году окончил агрономический факультет Ульяновского сельскохозяйственного института, получив диплом агронома. Затем защитил кандидатскую диссертацию и начал свой преподавательский путь с должности ассистента на кафедре растениеводства УГСХА. В 2004 года он был избран ректором УГСХА. На эту должность затем он переизбирался дважды. На его счету 180 научных и методических публикаций, три монографии, практикумы по курсу растениеводства и три учебных пособия. Под его научным руководством были подготовлены один доктор и семь кандидатов наук. Помимо этого, он занимался общественной деятельностью и входил в состав Общественной палаты Ульяновской области трех созывов. Александр Дозоров был награжден званием «Почётный работник высшего профессионального образования РФ» и «Почётный работник агропромышленного комплекса России».