Сказка «Чудо техники» ульяновского автора отмечена на известном Всероссийском литературном конкурсе
11:1707 Ноября 2019

Сказку журналиста и автора Лидии Пехтеревой оценило жюри Всероссийского литературного конкурса «Короткое детское произведение» от издательства «Настя и Никита». Так, «Чудо техники», рожденное в Ульяновске, вошло в лонг-лист 14 по счету конкурса, в каждом сезоне которого участвует более 500 прозаических произведений для детей.

Главной героиней сказки является старая механическая мясорубка, которую выбрасывают хозяева. Однако она не оказывается на свалке, а, проявив смекалку, попадает на стройку. Там она помогает строителям, превратившись в бетономешалку и лебедку. На создание произведения Лидию Пехтерову вдохновил сын, которому на тот момент было около трех лет.

«Был период, когда он просил меня рассказать ему историю о чем-то конкретном, часто это были не совсем обычные герои для сказок. В том числе попросил и сказку о мясорубке, потому что отобрал у меня старую мясорубку, когда я собиралась ее выкинуть, – рассказала автор. – Выдумывали мы историю вместе. В устном варианте приключений у мясорубки было куда больше, и заканчивалась они полетом героини на орбиту в качестве детали космического корабля. На конкурсе текст попал в лонг-лист, в шорт не прошел».

Прочитать сказку «Чудо техники» можно на сайте конкурса.