Симфонические оркестр «Губернаторский» получил 16 миллионов на новые инструменты
11:0318 Июня 2019

До конца 2019 года Ульяновский академический симфонический оркестр «Губернаторский» получит новые деревянные духовые инструменты. Из областного бюджета на эти цели выделено 16 миллионов рублей, ожидается, что на них будет приобретено 21 единица оборудования. В будущем году, по словам директора Ленинского мемориала Лилии Лариной, оркестр планирует обновить медную группу музыкальных инструментов.

«От качества инструментов во многом зависит звучание оркестра, - отметил главный дирижер и художественный руководитель УГАСО «Губернаторский» Илья Дербилов. - Конечно, наличие элитных инструментов не исключает присутствия в оркестре высокопрофессиональных музыкантов. Мы должны констатировать, что профессиональный уровень музыкантов в настоящий момент один из самых высоких среди симфонических оркестров России».

Как рассказал Дербилов, в следующем сезоне симфоническому оркестру предстоит ряд ответственных гастролей. Так, 13 ноября запланировано выступление оркестра в главном концертном зале страны - имени П.И. Чайковского. Оркестр выступал на этой сцене в 1990-х годах.