«Симбирский соловей» собрал более 120 исполнителей русской народной песни
13:3909 Декабря 2019

III Региональный конкурс исполнителей народной песни «Симбирский соловей» прошел 7 декабря в Ульяновском колледже культуры и искусства. Его участниками стали профессиональные и самодеятельные певческие коллективы и солисты, пропагандирующие русские певческие традиции.

Конкурс проходил по двум номинациям «Ансамбли» и «Солисты» в возрастных группах А, В и С. Директор Ульяновского колледжа культуры и искусства и организатор конкурса «Симбирский соловей» Наталья Аринина рассказала, что в конкурсе прозвучали голоса исполнителей разных жанров русского народно-певческого творчества –  фольклорные, стилизованные песни в сольном или ансамблевом исполнении, а также музыкально-театрализованные композиции, обряды.

«Отрадно отметить, что с каждым годом повышается требовательность к репертуару, профессионализму руководителей и исполнителей, – сказала Наталья Аринина. – Члены жюри отметили высокий уровень организации конкурса и качественную работу, большой творческий потенциал конкурсантов и их квалифицированных руководителей».

Конкурс для руководителей фольклорных ансамблей, самодеятельных коллективов завершился круглым столом. Обсуждались вопросы, связанные с репертуаром современных сольных исполнителей народных песен, с видами традиционного сольного вокального музицирования, с системой обучения сольных народных исполнителей.