Швейная промышленность, здравоохранение и ветхое жилье. Главные темы аппаратного совещания
18:0210 Июня 2019

Аппаратное совещание губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в понедельник 10 июня началось с поздравления работников легкой промышленности с их профессиональным праздником. Глава региона поздравил работников швейных предприятий и вручил им Благодарственные письма и Почетные грамоты.

Кроме того, на совещании глава региона сообщил, что Цильнинский район отныне возглавит Геннадий Мулянов.

После торжественной части участники совещания перешли к обсуждению насущных вопросов. Так, министр промышленности Дмитрий Вавилин доложил о росте производства на предприятиях текстильной и легкой промышленности. Среди проблем Вавилин отметил засилье на рынке контрафактного сырья, попавшего в регион практически контрабандным путем, кадровый голод и рост тарифов на электроэнергию. «Все меньше молодых людей идут работать в швейную промышленность, а затраты на коммунальные услуги растут», — отметил Вавилин.

Губернатор сообщил, что в настоящее время уже разрабатываются меры поддержки для предприятий промышленности, а для решения кадровой проблемы предложил ввести ряд мер поддержки выпускников училищ.

Несмотря на весьма радужное начало совещания, атмосфера в зале резко накалилась в тот момент, когда присутствующие перешли к обсуждению проблем отрасли здравоохранения.

Губернатор сообщил, что накануне он побывал в больнице в Языково и обнаружил, что там отсутствуют лекарства. «В скорой помощи есть только анальгин и димедрол! Они все покупают за свой счет! Панченко, когда прекратится этот бардак?» — с возмущением обратился Морозов к министру здравоохранения.

Отдельной критике подверглось министерство и за отсутствие положительной динамики, несмотря на огромные финансовые вливания в отрасль. «Сколько денег вам ни давай, порядка больше не становится!» — заявил губернатор.

После это Сергей Морозов отметил неудовлетворительную работу регионального отделения Фондс соцстрахования. Глава региона рассказал, что в последнее время практически перестали выдаваться средства реабилитации, и потребовал прокуратуру разобраться в сложившейся ситуации.

Потребовал глава области и ускорить работы по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. «При мне на женщину чуть не упал козырек подъезда, я посмотрел документы на расселение, и этот дом стоял в планах на 2025 год. Вы с ума сошли? Немедленно следует приступить к расселению аварийного жилья. Я дал вам поручение, кому-то что-то не ясно?» — сказал Морозов.

Закончилось совещание рассмотрением обращений граждан из соцсетей, в ходе которых губернатор отдал ряд поручений ответственным лицам.