Шоколадные батончики, произведенные компанией «Марс» в Ульяновской области, будут экспортировать в 50 стран
16:1116 Мая 2019

Вопросы развития производства одного из крупнейших предприятий Ульяновской области обсудили 15 мая на встрече вице-президента компании «Марс Россия» Максима Василевского и председателя регионального правительства Александра Смекалина.

Компания постоянно расширяет производственную линейку, а также уделяет большое внимание научным исследованиям. Так, в 2018 году был запущен научно-исследовательский центр изучения питания домашних животных, инвестиции которого составили 900 миллионов рублей.

«В 2019 году на кондитерской фабрике модернизирована производственная линия - инвестиции компании в размере 500 миллионов рублей привели к росту экспортного потенциала как самой фабрики, так и всего региона. К концу 2019 года продукция ульяновской фабрики будет поставляться в более чем 20 зарубежных стран, а к середине 2020 года география экспорта должна превысить 50 государств», - рассказал глава кабинета министров Ульяновской области.

Всего за время с начала локализации компании в нашем регионе в 2007 году ее руководство вложило в реализацию своих проектов больше 10 миллиардов рублей. Сегодня предприятие является крупнейшим налогоплательщиком Ульяновской области, ежегодно перечисляя в бюджеты всех уровней свыше миллиарда рублей.