Школьников на весенних каникулах ожидают более 5 тысяч мероприятий
8:4619 Марта 2019

Весенние каникулы у школьников города и области пройдут с 25 по 31 марта. Исключением стал Димитровград – там ребята будут отдыхать с 8 по 14 апреля.
В эти периоды, по словам министра образования и науки региона Натальи Семеновой, для детей из области будет организовано более 130 выездов в Ульяновск для посещения различных учреждений культуры. «Учащиеся поедут в Санкт-Петербург, Казань, Тольятти, Сызрань. Большая часть выездов связана с участием в региональных мероприятиях. Например, фестиваль «Фрегат Паллада», который пройдет с 27 по 30 марта на базе Дворца творчества детей и молодежи», – рассказала Наталья Семёнова.

Кроме выездов, запланированы различные акции, приуроченные ко Дню Земли и Дню птиц, мероприятия всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие», соревнования по волейболу, баскетболу, теннису, мини-футболу. В Николаевском районе планируются состязания по конному спорту. В Жедяевской средней школе Старомайнского района состоится круглый стол на тему ценности семейных традиций, в Поливановской средней школе Барышского района – КВН между командами учителей и учащихся, в Майнском районе – конкурс театрализованных постановок. Всего в мероприятиях каникул планируется задействовать около 136 тысяч учащихся.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил важность занятости детей во внеучебное время. «Особое внимание рекомендую уделить вопросам безопасности. Необходимо подключиться всем ответственным структурам. Я уже дал поручение главам администраций взять под личный контроль выезды детей, а также предусмотреть меры безопасности при перевозке», – подчеркнул Сергей Морозов.