64.42 Р
71.84 Р
Сергей Савельев представит Ульяновскую область на Чемпионате России по мас-рестлингу
8:4211 Апреля 2019
Валерия Козлова.jpg
В минувшие выходные в регионе прошел отборочный, окружной этап по мас-рестлингу.

Напомним, мас-рестлинг – бесконтактный вид спорта, где спортсмены борются через «палку», не касаясь друг друга, не наносят удары и не выполняют бросков. В 2019 году Ульяновская область впервые стала местом проведения чемпионата ПФО по данному виду спорта.

Участниками стали более 50 человек из шести субъектов – Ульяновской, Самарской, Нижегородской областей, республики Татарстан, Чувашии, Мордовии.

Ульяновцы отличились почти в каждой номинации. Например, все три призовых места в весовой категории - мужчины 105 кг. Победителем стал Сергей Савельев, который подтвердил свой статус участника чемпионата России. В конце марта занял второе место на Всероссийском турнире по мас-рестлингу, посвященного памяти Олимпийского чемпиона Романа Дмитриева.

«Каждое достижение на соревнованиях значимо. На чемпионате ПФО одним из соперников был чемпион Татарстана по становой тяге. В этом упражнении у него результат 360 кг. Финальная схватка была с опытным спортсменом Зуфаром Тазетдиновым. Если бы ему проиграл – не расстроился, потому что вместе занимаемся в одном тренажерном зале, готовимся к различным соревнованиям. На чемпионат России поеду с тренером Дамиром Тазетдиновым, который сам стал призером в номинации – 80 кг», - поделился впечатлениями Сергей Савельев.

Кроме того, например, ульяновец Линар Зайнуллин стал вторым в весовой категории 90 кг и выступал с травмой. Призовое место также в копилке Валерии Козловой – в весовой категории – 55 кг. (У нее вес 50 кг – намного меньше своих соперниц). Заниматься данным видом спорта начала в конце 2018 года, есть уже второе место на Всероссийском турнире в Казани.

Всего ульяновцы по итогам чемпионата ПФО завоевали 13 призовых мест!

Мужчины
60 кг Петров Александр, 1 место
70 кг – Угарин Никита , 3 место
80 кг – Салахов Наиль, 2 место; Тазетдинов Дамир , 3 место
90 кг – Зайнуллин Линар , 2 место
105 кг – Савельев Сергей , 1 место ; Тазетдинов Зуфар, 2 место; Грабчак Игорь, 3 мест
+ 125 – Ямин Глеб, 1 место; Гнусарев Сергей, 2 место.

Женщины
55 кг – Козлова Валерия, 3 место
65 кг –Горелова Алёна, 2 место
+ 85 кг - Миргородская Дарья, 2 место