Сергей Рябухин: «В Ульяновской области могут начать взимать налоги с самозанятых граждан»
13:4311 Февраля 2019

Сегодня в Совете Федерации начались Дни Ульяновской области. Как пояснил сенатор от региона Сергей Рябухин, среди вопросов, которые будут рассмотрены в СФ по предложению Ульяновской области, налог на доходы физических лиц и налоги для самозанятых.

«Мы уже более 10 лет не выставляли свои достижения в Совете Федерации. В этом году Ульяновская область вносит предложения во все 10 комитетов совета, предложения сформированы во всех аспектах жизни региона, - пояснил Сергей Рябухин. - Уже 27 февраля мы рассмотрим на пленарном заседании все предложения Ульяновской области и по их итогам направим решения в Госдуму и в правительство региона.

Сегодня в два часа мы будем рассматривать законодательные инициативы региона на бюджетном комитете, среди них изменение системы исчисления НДФЛ, перенос даты оплаты налогов для физических лиц с 1 декабря на 1 октября и самое главное - возможность участия региона в эксперименте по налогу на самозанятых граждан. Пока в нем участвуют только четыре региона, а по итогам сегодняшней сессии Ульяновская область может стать пятым регионом, где будет проводиться налоговый эксперимент».

Напомним, сегодня в Москве в здании Совета Федерации начались Дни Ульяновской области. В течение трёх дней сенаторы смогут ознакомиться с особенностями региона, узнать о историко-культурной и экономической составляющей жизни области. Помимо этого, с 11 по 13 февраля в Совете Федерации пройдёт ряд дискуссий, посвящённых достижениям и планам по развитию нашего края.

В настоящий момент на втором этаже заканчивается монтаж выставки, демонстрирующей экономические и культурные достижения региона. ФОТО

Помимо этого, сегодня в верхней палате парламента пройдёт ряд мероприятий с участием губернатора Сергея Морозова.