Сергей Рябухин призвал ужесточить контроль за оборотом медицинского спирта
14:4415 Октября 2019

Представитель ЗСО Ульяновской области в Совете Федерации Сергей Рябухин провел совещание по вопросу государственного регулирования производства и оборота спиртосодержащей продукции.

Обсудили принятый Госдумой РФ в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», высказали предложения по его доработке, отметив необходимость ужесточения контроля за оборотом спиртосодержащей продукции, в частности медицинского спирта.

По словам Сергея Рябухина, за последние три года в Уголовный и Административный кодексы внесены законодательные инициативы по ужесточению требований к производству и обороту нелегальной спиртосодержащей продукции, а также меры наказания лиц, занимающихся ее незаконным производством.

«Мы уже видим результат этой работы. По информации министерства финансов РФ из «серой зоны» в пользу доходов российского бюджета выведено около 240 миллиардов рублей. Законопроектом предлагается, в частности, установление запретов на производство спиртосодержащих препаратов обособленным подразделениям организаций и внедрение ЕГАИС в целях государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Данная система позволит пресечь незаконные поставки спиртосодержащих лекарственных средств», – заявил Рябухин.