Сергей Рябухин и Григорий Дрозд стали послами I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА
16:5811 Февраля 2019

Сегодня в Совете Федерации губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал соглашение с сенатором Сергеем Рябухиным и членом Общественной палаты Кемеровской области, заслуженным мастером спорта, чемпионом мира и Европы по боксу и тайскому боксу Григорием Дроздом. Они оба стали послами I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА, который пройдет в Ульяновской области.

«ТАФИСА станет самым значимым событием в спортивной жизни региона, и очень приятно видеть поддержку со стороны профессиональных спортсменов и нашего сенатора Сергея Рябухина. Мы имеем хорошую историю успеха. Мы проводили чемпионат мира по хоккею с мячом, отборочные соревнования на Кубок мира по боксу, спортивные состязания по национальным и неолимпийским видам спорта. Сегодня мы активно открываем новые спортивные залы, которые позволяют сотням мальчишек и девчонок вести здоровый образ жизни и готовиться к этому фестивалю», - заявил после церемонии губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам Григория Дрозда, это соглашение очень много значит. «Я чувствую себя как космонавт перед стартом, я считаю, что ТАФИСА - очень важное мероприятие для всех спортсменов России. Вся наша огромная семья единоборств ждет этого фестиваля», - отметил Григорий Дрозд.

Сенатор от Ульяновской области Сергей Рябухин подчеркнул, что, несмотря на то, что он никак не связан с профессиональным спортом, он является активным зрителем и ему приятно стать почетным послом ТАФИСА.

I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА пройдет в Ульяновской области с 13 по 17 сентября. Для участия в нем уже заявились спортсмены из Ирана, Японии, Китая, Израиля, Бразилии, Греции, Южной Кореи, Индии, Непала и других стран. Регистрация на сайте www.ultafisa.com продлится до июня. 

Среди послов фестиваля ТАФИСА многократная чемпионка Европы и мира по самбо Олеся Коваленко, победитель Кубка мира и многократная чемпионка России по тайскому боксу Юлия Березикова, многократная чемпионка Европы и мира, олимпийская чемпионка фехтованию на сабле Екатерина Дьяченко, а также чемпион Европы и мира по самбо Денис Гольцов, многократный чемпион мира, чемпион мира по джиу-джитсу, обладатель Национальной премии Российского Союза боевых искусств (РСБИ) «Золотой пояс» Павел Коржавых.


Вадим Романов

Фото Дмитрия Сандимирова