Сергей Морозов заявил о создании в регионе электромобильной инфраструктуры
13:1224 Мая 2019

В Ульяновской области необходимо начать формировать электромобильную инфраструктуру, считает губернатор региона Сергей Морозов. Об этом он заявил после встречи с членами клуба водителей электромобилей и компаний, работающих в сфере оборудования для электрокаров.

Основная проблема в использовании электромобилей в России – отсутствие площадок для их зарядки, что препятствует развитию этого направления, написал губернатор в Facebook. Также, по словам главы региона, нужно сформировать нормативно-правовую базу, позволяющую автолюбителям задуматься о приобретении электрокаров.

«Прежде всего, мы должны продумать облегчение налоговой политики в отношении владельцев электромобилей или вовсе освободить их от уплаты транспортного налога. Необходимо и решить, как привлечь к использованию электротранспорта региональных маршрутных перевозчиков», – отметил Сергей Морозов.

Кроме того, губернатор считает полезным использовать лучший мировой опыт, например, субсидирование приобретения электромобилей. Применяя международные практики, необходимо наработать собственные, подчеркнул Морозов.

«Ульяновская область, как регион машиностроения, должна оставаться в тренде и двигаться в том направлении, которое сегодня наметили себе все мировые компании-партнёры. Наша цель – стать самым электромобильным регионом страны», – заявил глава региона.

Добавим, что в рамках международного форума по альтернативной энергетике в Ульяновске развернулась выставка электрокаров, которую разместили на площадке Нанотехнологического центра. Форум собрал почти тысячу гостей и спикеров из энергетических зарубежных и российских компаний, органов власти и регуляторов рынка.