Сергей Морозов заявил о необходимости формирования новой системы вовлечения населения в физкультуру и спорт
9:3323 Апреля 2019

В Ульяновской области необходимо сформировать интерес к занятиям физкультурой и систему мотивации к здоровому образу жизни, сказал губернатор Сергей Морозов во время выступления с отчетом перед депутатами ЗСО. По словам главы региона, к 2024 году доля жителей, систематически занимающихся спортом, должна быть доведена до 55%.

«Для каждой возрастной группы необходимо выстроить систему вовлечения в занятия физкультурой и спортом. Для основной категории – через развитие спорта на предприятиях, возрождение производственных спартакиад, спартакиад профсоюзов. Со своей стороны, мы готовы предоставлять административный ресурс для организации соревнований и предоставления спортивных объектов. Для старшего поколения – это развитие ветеранского спорта. На разных уровнях – от районного и областного до всероссийского и международного», – сказал Морозов.

Также, по словам губернатора, особого внимания заслуживает развитие дворового спорта и вопрос возрождения института спортивных инструкторов. Глава региона заверил, что область готова предоставить дополнительное финансирование через субсидии ТОСам. На эти цели необходимо будет выделить около 36 миллионов рублей, сообщил губернатор.

В отчете Морозов отметил, что в 2019 году продолжится строительство спортивных сооружений в муниципалитетах. До 2024 года будет произведен капитальный ремонт и ввод в эксплуатацию порядка 20 спортобъектов. Кроме этого, более 60 миллионов рублей будет направлено на развитие спортивных школ.

«Прошлый год был очень продуктивным. В рамках программы подготовки тренировочных площадок для чемпионата мира по футболу обновился стадион «Труд»,

где был введён в эксплуатацию натуральный газон. По итогам работ была полностью подготовлена тренировочная площадка, соответствующая всем стандартам и требованиям FIFA. На ряде спортивных сооружений был обеспечен беспрепятственный доступ для маломобильных групп населения. Мы продолжим проводить ремонтные

работы, чтобы обеспечивать бесперебойную работу наших спортобъектов», – сказал заместитель директора по строительству и юридическим вопросам управления спортивных сооружений Валерий Хрульков.