Сергей Морозов заявил о намерении развивать сферу интеллектуальной собственности
12:4923 Октября 2019

На международном форуме «Открытые инновации» в Москве Ульяновская область подписала соглашение о сотрудничестве с Роспатентом и министерством экономического развития России. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что договоренность позволит системно развивать сферу интеллектуальной собственности в регионе и более качественно реализовывать национальные проекты «Цифровая экономика» и «Наука»

«Сотрудничество позволит повысить конкурентоспособность отдельных компаний и области в целом за счет формирования региональных брендов и интеллектуальной учета результатов деятельности как нематериальных активов. Кроме того, перспективы сотрудничества с Роспатентом и министерством экономического развития РФ позволят поднять на качественно новый уровень исполнение поставленных президентом задач в нацпроектах «Наука» и «Цифровая экономика», – цитирует ТАСС губернатора.

Как подчеркнул Сергей Морозов, интеллектуальная собственность является основой научно-технологического развития региона. Он также напомнил, что Ульяновская область ежегодно входит в десятку национального рейтинга инновационных регионов России, а по доле высокотехнологических и наукоемких отраслей в валовом региональном продукте регион находится в первой тройке в Приволжского федерального округе.