Сергей Морозов: «Я очень дорожу отношениями между светской и духовной властью»
10:4418 Сентября 2019

17 сентября на территории женского Спасского монастыря состоялась встреча митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Особое внимание было уделено восстановлению Спасского монастыря.

Участники встречи осмотрели здание сестринского корпуса и храм в честь Иверской иконы Божией Матери, побывали на месте строительства будущего храма в честь Спаса Нерукотворного и ознакомились с ходом отделочных работ в колокольне и надвратном храме в честь Симбирских новомученников.

«Мы находимся в замечательном монастыре. Я хочу поблагодарить всех, кто денно и нощно занимается восстановлением храма, – сказал Сергей Морозов. – Думаю, что в какой-то степени и нам с вами надо быть их помощниками, чтобы как можно быстрее восстановить святыню».

Глава региона не исключил визит святейшего патриарха в регион в 2020-21 году. Кроме того, он поделился своими соображениями о духовно-нравственном воспитании граждан.

«Я очень дорожу отношениями между светской и духовной властью. Для меня это является наиважнейшей не только государственной, но и человеческой задачей. Мне представляется, что человек без веры, который лишен умения любить, обречен на неудачу, и вряд ли он будет законопослушными вообще настоящим гражданином», – сказал губернатор.

В свою очередь, митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф поблагодарил за теплый прием горожан и представителей власти.

«Господь судил мне быть здесь, я просто рад тому, что попал в такой город, в воскресенье прошелся по городу пешком, осмотрелся, побывал здесь, в Спасском монастыре. Я очень благодарен за такой теплый приём, – подчеркнул Иосиф. – Хотелось бы преподнести икону с изображением преподобного Сергия Радонежского, вашего небесного покровителя, во имя которого господь помогает вам в ваших трудах. Конечно, хочется пожелать помощи Божьей, ведь у вас непростая должность».