Яндекс.Метрика
Сергей Морозов взял на контроль ситуацию с медобслуживанием микрорайона «Репино» Ульяновска
16:3111 Апреля 2019

В январе этого года частная поликлиника «Полис» в микрорайоне «Репино» Ульяновска, которая обслуживает бесплатно по полисам ОМС, заявила о сокращении вдвое предоставляемой медицинской помощи. Стоит отметить, что это единственное медучреждение в микрорайоне. 6 апреля собственник поликлиники и вовсе заявил о прекращении работы. Жители микрорайона «Репино» начали сбор подписей для обращения к губернатору Сергею Морозову, чтобы не допустить ликвидации офисов медицинской сети на бульваре Архитекторов и улице Жиркевича.

Сегодня утром глава региона Сергей Морозов встретился с местными жителями и обсудил дальнейшее медицинское обслуживание территории. На встрече присутствовали министр здравоохранения Сергей Панченко и первый заместитель главы города Михаил Сычёв.

По словам министра здравоохранения региона Сергея Панченко, ведомство готово трудоустроить персонал и сохранить все учреждения, чтобы оказывать помощь в прежних объёмах. В течение нескольких недель медицинское обслуживание микрорайона «Искра» полностью перейдёт к государственной поликлинике, сохранятся существующие помещения и ранее работавший персонал. Сейчас офисы «Полиса» освобождаются от оборудования прежнего владельца, на замену ему придет техника из государственных учреждений здравоохранения.

Передача всей необходимой базы данных пациентов «Полиса» городской поликлинике состоялась.

Фото: https://twitter.com/rep73tv