Сергей Морозов: «Восстановление Спасского женского монастыря стало народным делом»
14:0321 Января 2019

Губернатор Ульяновской области во время празднования 76-й годовщины региона высказался на тему сохранения истории родного края.

По словам Сергея Морозова, сейчас крайне важно воспринимать наше прошлое целостным и непрерывным, во всём объёме исторической правды, отдавая дань уважения каждому веку и каждой эпохе, так как ошибки прежних лет обернулись большими утратами для культуры, архитектуры, исторической памяти.

«Нужно восстановить связь времён, преемственность, историческую справедливость. Общее прошлое, гордость за свою родину и крепкая связь с ней – основа для социального сплочения, для наших будущих побед. За последние годы на территории региона восстановлено и построено множество культовых сооружений. Формируются заповедные и музейные особо охраняемые территории. Увековечиваются имена героев и выдающихся земляков. Большим, поистине народным делом, которое останется в веках, стало восстановление Спасского женского монастыря в самом сердце старого Симбирска. Основанный в первые годы существования самого города, монастырь был почитаемым святым местом для всего Поволжья, мощным духовным центром. Пусть частично, но мы возвращаем его городу и горожанам, всем православным верующим», – заявил губернатор.

Но и дорогие многим жителям ленинские места никуда не исчезают, область их сохраняет и реставрирует. Яркий пример – Ленинский Мемориал.

«На его реконструкцию в ближайшие два года мы направим более 2 миллиардов рублей. Это огромные деньги, которые позволят нам провести капитальный ремонт, а значит, сохранить этот уникальный объект для наших детей и внуков», – подчеркнул Морозов.