Сергей Морозов в Димитровграде обсудил с профильными чиновниками текущие задачи
17:0706 Сентября 2019

6 сентября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил Димитровград и встретился с профильными чиновниками, чтобы обсудить текущие задачи в городе.

Серьезное внимание было уделено вопросам устранения последствий непогоды, которая бушевала в Димитровграде 5-6 августа.

«5-6 августа у нас была сложная погодная обстановка. В Ульяновске мы достаточно быстро справились с ситуацией, но в Димитровграде все было куда сложнее. Ответственным лицам была дана задача изучить причины произошедшего, последствия и предложить меры, чтобы такого не повторилось», – сказал Сергей Морозов.

На ликвидацию последствий было решено выделить средства из резервного фонда правительства региона.

«На ликвидацию последствий ливневого дождя и шквалистого ветра в образовательных организациях и учреждениях культуры Димитровграда – речь идет о шести объектах образования и двух культуры – будет выделено 5,88 миллионов рублей», – доложил замгубернатора Сергей Люльков.

Кроме того, город получит субсидию на подготовку к зиме и приобретение иловых карт для очистных сооружений.

Также, напомним, со 2 сентября школьники Димитровграда имеют право бесплатного проезда на общественном транспорте.

«Если в первый день было перевезено порядка полутора тысяч школьников, за вчерашний день это число уже составило – 4 146 поездок. Правом бесплатного проезда воспользовались 2 073 школьника. Выдано 4 455 карт, еще 1 800 скоро поступят в город», – доложил министр транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Этим летом глава региона также поручил заняться отсыпкой дорог к ряду СНТ.

«Мы рассчитывали ввести порядка тысячи тонн асфальтной крошки в СНТ, чтобы обеспечить комфортный проезд. Половину объема мы уже завезли и провели подготовительные работы к асфальтированию», – добавил Вавилин.

Сейчас также продолжается проработка вопроса о перечислении налога на прибыль НИИАР в стопроцентном объеме на нужды Димитровграда. По словам первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Марины Алексеевой, эта сумма, по предварительным данным, составит примерно 100-120 миллионов рублей.

Новоиспеченный мэр города Богдан Павленко обозначил ряд задач, куда, в том числе, могут быть направлены эти средства – благоустройство парка у железнодорожного вокзала, создание доступного широкой публике музея НИИАР, а также строительство детского сада. Напомним, в ближайшее время город ожидает увеличение потока медицинских туристов.