Сергей Морозов: «Сегодняшняя прямая линия Президента озвучила конкретные, наболевшие вопросы»
19:1720 Июня 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов прокомментировал итоги Прямой линии Президента России Владимира Путина. Она прошла сегодня, за четыре часа 6 минут глава государства в прямом эфире ответил на 81 вопрос. А всего к началу трансляции поступило более полутора миллионов обращений и вопросов со всей России. По словам президента, который успел перед эфиром ознакомиться с частью из них, россиян больше всего волнуют уровень доходов, здравоохранение и мусорная реформа.

«Во время прямой линии Президента РФ глава нашего государства обратил внимание на ряд важных тем. Отдельно хотел бы отметить, что спектр озвученных вопросов очень широк, и Владимир Владимирович уделяет внимание и проблемам дальних сел, и международной повестке, - написал по окончании прямой линии на своей странице в «Фейсбуке» губернатор Сергей Морозов. - Несмотря на глубокую проработку самых сложных вопросов, касающихся цифровой экономики, высокотехнологичных производств, реализации крупнейших федеральных проектов в центре внимания Президента остается конкретный человек с его конкретными проблемами и вопросами.

Президент отметил проблему роста тарифов на ЖКХ и нацелил правительство на должный контроль за этой сферой. Это очень важный аспект, такой контроль силами региональных властей осуществить тяжело. Он встречает жёсткое сопротивление со стороны монополистов. Федеральная поддержка в этой теме нам необходима как воздух.

Важной темой, на мой взгляд, стал дисбаланс между уровнем зарплат сотрудников руководящего звена и простых работников во всех сферах. Владимир Владимирович дал поручение разобраться в этом вопросе. Надеюсь, решение на федеральном уровне будет найдено, в свою очередь, мы в самое кратчайшее время займемся этой проблемой и проанализируем уровень зарплат директоров школ, главврачей, руководителей детских садов и других бюджетных учреждений. Перед нами не стоит задача снизить доход руководителей – нам необходимо повысить уровень жизни работников бюджетных учреждений. Президент напрямую связал этот вопрос с реализацией национальных проектов, и заявил, что люди должны почувствовать улучшения в ближайшее время, а не через мифические 20 лет. 

Владимир Путин еще раз подчеркнул, что проблемой жилья для участников программы «Земский доктор» обязаны заниматься региональные власти. Ульяновская область активно участвует в этом проекте и в ближайшее время мы еще раз обсудим с муниципалитетами данный вопрос.

В свете ситуации в Димитровграде, не могу не отметить слова Президента, что «Единая Россия» взяла на себя ответственность за ситуацию в стране после 90-х и работает над ее улучшением. В то же время, этого нельзя сказать о конкретной партии-долгожителе, не способной, как мы видим, выправить ситуацию даже в отдельно взятом городе.

Сегодняшняя прямая линия Президента озвучила конкретные, наболевшие вопросы, и мы услышали конкретные ответы и решения. Этот подход нам близок – мы тоже занимаемся решением конкретных проблем, а не популизмом. Мне понравилась та глубина и системность разговора о проблемах страны, с которыми прошел эфир. Это формат хорошего урока, как нам надо правильно выстраивать диалог власти и населения, а также как находить компромисс во благо общества».