Сергей Морозов распорядился обеспечить онкобольную необходимыми лекарствами
14:3918 Июля 2019

В начале недели в соцсетях появилась информация о том, что страдающая онкологическим заболеванием Рамиля Волгина не может получить необходимое ей лекарство по месту жительства и вынуждена ежедневно ездить за ним в областной онкодиспансер, за 35 километров от дома.

В минздраве девушке заявили, что необходимое ей лекарство хоть и входит в федеральный перечень жизненно важных препаратов, но в региональный список льготных препаратов не включено — у министерства отсутствуют средства.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вмешался в ситуацию и встретился с Волгиной, пообещав ей в кратчайшие сроки решить проблему. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. «Неповоротливость бюрократической машины часто приводит к абсурду, который откровенно возмущает, я лично вмешался в ситуацию, которая произошла с Рамилей Волгиной. Минздрав отказал девушке в жизненно важном препарате из-за того, что его нет в региональном перечне. С Рамилей сейчас находимся на связи», — заявил Морозов.

Глава региона распорядился немедленно включить лекарство в региональный перечень льготных препаратов, и над этим уже работает областная формулярная комиссия. Также Морозов поручил минздраву найти необходимые средства на дальнейшую закупку препаратов. «Получать девушка их будет в поликлинике по месту жительства. Ситуацию держу на личном контроле. Договорились с Рамилей, что встретимся лично и ещё раз обсудим ситуацию», — говорится в сообщении губернатора.