Сергей Морозов раскритиковал содержание тротуаров и зеленых насаждений в центральной части Ульяновска
13:1812 Августа 2019

В течение недели губернатор Сергей Морозов посещал разные районы Ульяновска, чтобы оценить качество проведенных благоустроительных работ. Также он проехался по адресам, где жители обозначали проблемные вопросы. В минувшие выходные он оценил комфортность территорий Ленинского района Ульяновска.

«Мне важно не только всё увидеть своими глазами, но и выработать вместе с мэрией управленческие решения. Что заметил сразу: в вопросах благоустройства нужна системность, и новому главе администрации предстоит выстроить эту работу. Центральные тротуары на Дворцовой, Карла Маркса, Гончарова содержатся не на должном уровне. Такое же мнение сложилось и по зелёным насаждениям в центре. В администрации Ленинского района должны быть конкретные ответственные, которые будут ежедневно докладывать о своей работе. Надо убирать из центра ужасные, портящие весь внешний вид города, массивные заборы и заменять их более легкими, украшающими город конструкциями», – сообщил губернатор.

Также были осмотрены дворы по улицам Гагарина, Островского, Верхнеполевой, Робеспьера. Здесь Морозов отметил положительную практику взаимодействия жителей и депутата по округу, благодаря чему планомерно решаются вопросы благоустройства.

«Кроме того, считаю, что нужно продумать единый стандарт по содержанию школьных территорий. Особенности обсудят дети, учителя и родители. Они сами должны принять решение, какие деревья, клумбы, тренажёры и спортивные объекты, лавочки и зоны отдыха им нужны. Предложил повысить ответственность управляющих компаний за содержание территорий. Они должны строго выполнять свои функции, работать с жильцами домов. Если они этого не делают, подключается власть с соответствующими предписаниями или штрафами», – подытожил Сергей Морозов.