Сергей Морозов проверил ход работ по оздоровлению Волги
17:2112 Августа 2019

В Новоульяновске продолжаются подготовительные работы для реконструкции верхних очистных сооружений проектной мощностью 2000 м3/сутки. Строительно-монтажные работы начнутся в 2020 году. Ход реализации в регионе федерального проекта «Оздоровление Волги» (часть нацпроекта «Экология») губернатор проверил на выездном совещании 11 августа.

«В последнее время из федерального бюджета выделяются большие деньги на реконструкцию дорожной сети, обновление городской среды и благоустройство, на переселение граждан из аварийного фонда. Благодаря этому, меняются наши города и села, они становятся более комфортными для жизни и отдыха. Реконструкция инженерной инфраструктуры – неотъемлемая часть этой большой работы, – сказал губернатор. – По поручению президента Владимира Путина разработан новый нацпроект, в который входит федеральная программа «Оздоровление Волги». Он призван модернизировать очистные сооружения в сотне городов и тем самым улучшить экологическое состояние Волги».

По данным министерства ЖКХ, энергетики и городской среды области, общая стоимость работ составит 293,641 миллиона рублей. Проектная документация подготовлена, получено положительное заключение госэкспертизы, пакет документов направлен на согласование в Минстрой и Минэкономразвития России.

«Оздоровление Волги» предусматривает строительство современных очистных сооружений канализации, оснащенных системами механической и биологической очистки. К 2024 году объём отводимых в Волгу загрязнённых сточных вод должен снизиться в три раза.