Сергей Морозов проверил, как исполняют его поручения в Димитровграде
16:4515 Апреля 2019

В минувшую субботу в Димитровграде губернатор Сергей Морозов проинспектировал ямочный ремонт дорог и решение вопросов горожан в сфере здравоохранения.

Сейчас на улицах второго по численности города Ульяновской области продолжается ямочный ремонт. Город получил 100 тонн горячего асфальта. В ближайшее время Димитровграду выделят ещё 400 тонн. После аварийного латания ям на улицах города начнётся летняя ремонтная кампания. На приведение проезжих частей в порядок уйдёт 15 миллионов рублей, в том числе 7,5 из региональной казны. Также Сергей Морозов обратил внимание местных властей на необходимость увеличения числа бригад дорожных рабочих.

В ходе рабочей поездки губернатор побывал в поликлинике. Главе региона доложили о проекте «Бережливая поликлиника». В 2018 году по этой программе модернизировали здание детской поликлиники на проспекте Автостроителей.

«Проект «Бережливая поликлиника» нужно реализовать и во взрослых подразделениях клинической больницы №172 ФМБА России, чтобы создать комфортные условия для медиков и пациентов. Проект нового стандарта работы получил высокую оценку президента и должен быть максимально распространён в Ульяновской области. Для нас очень важно, чтобы медучреждения Димитровграда вошли в национальный проект «Здравоохранение», как и другие муниципальные образования региона», - отметил Сергей Морозов.

Всего в медучреждениях города планируется реализовать шесть направлений нацпроекта «Здравоохранение». Они будут посвящены развитию детского здравоохранения, борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами, развитию системы первичной медико-санитарной помощи и созданию единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы. По каждому из них созданы рабочие группы, просчитаны региональные целевые показатели, значения которых нужно будет достичь до 2024 года.

По словам Сергея Морозова, отдельного внимания заслуживает профориентационная и кадровая работа. К началу нового учебного года в школах Димитровграда необходимо ввести специализированные медицинские классы и рассмотреть возможность оказания мер социальной поддержки медработникам.

В завершении рабочей поездки губернатор провёл личный приём и уделил время вопросам ценовой политики в торговых сетях города, реализации продукции от местных производителей, социальным акциям.

Напомним, с 13 апреля в Димитровграде по инициативе Сергея Морозова начались Дни Ульяновской области. Два месяца руководители профильных ведомств региона, депутаты Законодательного собрания, эксперты и общественники будут решать проблемы города и жителей.  Текущую неделю посвятят хозяйственной теме. В Димитровграде проведут субботники, рассмотрят ситуацию с транспортным обслуживанием, приведут в порядок места захоронений ветеранов, проконтролируют качество объектов, которые ремонтировали по программе «Комфортная городская среда».