64.42 Р
71.84 Р
Сергей Морозов провел в Москве встречи с японскими коллегами
11:0014 Мая 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в преддверии форума «Японская весна на Волге» принял участие в Совете губернаторов России и Японии, проходящем в Москве. В ходе Совета глава региона провел переговоры с главой префектуры Ибараки Кадзухико Оигава, где были достигнуты договоренности о развитии межрегиональных отношений экономических и культурных отношений.

Напомним, Япония является главным внешнеэкономическим партнером Ульяновской области. Как отметил Сергей Морозов, приоритетами в развитии сотрудничества являются наращивание товарооборота и инвестиции, промышленная кооперация, создание «умной» инфраструктуры и комфортной городской среды, альтернативная энергетика, взаимодействие малого и среднего бизнеса, медицина и обмен управленческим опытом.  

«Ульяновская область – самый японский регион в России. Сотрудничество с Японией является одним из драйверов устойчивого развития нашей области. Сегодня японские предприятия выступают флагманами наших ведущих кластеров. Мы заинтересованы в том, чтобы круг таких высокотехнологичных, современных производств на территории региона продолжал расширяться», – сказал губернатор.

Глава региона обратил внимание на важность укрепления сотрудничества между муниципалитетами Ульяновской области и Японии. По мнению Морозова, необходимо наладить межмуниципальный диалог и нарастить частоту визитов делегаций обеих сторон. Кроме того, губернатор считает важным развивать совместные молодежные проекты, такие как российско-японские форумы и молодежные и бизнес- инкубаторы.

15 мая в Ульяновской области начнется международный форум «Японская Весна на Волге», в рамках которого пройдут деловые, культурные и спортивные мероприятия. В ходе форума будет открыт индустриальный парк японских компаний в промышленной зоне «Заволжье». Помимо этого, состоится ряд круглых столов и пленарных заседаний с участием руководства региона и представителей государственных органов и бизнес-структур России и Японии.