Сергей Морозов пригласил ульяновцев принять участие в конкурсе управленцев «Лидеры России»
9:2415 Октября 2019

Президент России, председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин поддержал запуск третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» 2019-2020 гг. Ульяновская область – активный участник проекта.

Конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» по поручению Президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 20 самостоятельных проектов. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Цели конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций. Конкурсный отбор участников проводится на основе многоступенчатой системы мероприятий, с помощью которых оценивается уровень развития управленческих компетенций.

Наставниками для победителей конкурса станут известные государственные деятели, руководители крупных корпораций и бизнеса. 300 финалистов получат по 1 миллиону рублей на выбранную программу обучения в любом из российских вузов. Из числа победителей отбираются участники специальной программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Ульяновская область – активный участник этого масштабного проекта. Поддержку участникам конкурса в регионе оказывает губернатор Сергей Морозов.

«Друзья, хорошие новости! Стартует третий по счету конкурс управленцев «Лидеры России». Это уникальный федеральный проект, который позволяет людям из регионов попробовать свои силы и получить бесценный опыт от лучших российских экспертов. Тяжело ли быть лидером? Как и где попробовать свои силы? Я думаю, что у многих такой вопрос возникал. Конкурс «Лидеры России» дает возможность жителям регионов на местах показать себя, найти наставников федерального уровня, чтобы научиться у них решать глобальные задачи. В этом году организаторы ввели новые управленческие специализации: «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Регистрация участников конкурса продлится до 27 октября. Я призываю жителей Ульяновской области принять участие и проявить себя», – сообщил глава региона на своей официальной странице в Facebook.

Напомним, в 2019 году главными действующими лицами конкурса от Ульяновской области стали два финалиста. Это менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития компании AB InBev Efes Алексей Кузнецов и Олег Чижаковский, ульяновец, представлявший Республику Северная Осетия – Алания. Оба конкурсанта получили образовательные гранты в 1 миллион рублей от АНО «Россия – страна возможностей».

Кроме того, область на конкурсе «Лидеры России»-2019 представляли ещё Александр Аверин из компании «Волга-Днепр», индивидуальный предприниматель Евгений Чирочкин, Дмитрий Куварин из ОАК, Игорь Петрищев из УлГПУ, Василий Белов (гостиница «Октябрьская»), Елена Домашевская (Dars), ИП Константин Воронов, Михаил Соколов из ООО «Капитал АвиаНефть», представитель «Ульяновскэнерго» Тимур Федоров, Юлия Савичева (Сбербанк), Александр Коптелов из Корпорации развития региона и Алексей Заболотнов с УАЗа.

Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.

В новом сезоне конкурса уже на этапе окружных полуфиналов у участников появится возможность познакомиться с представителями региональной власти и владельцами крупного регионального и федерального бизнеса, завести связи на местах и попробовать решить реальные задачи, стоящие перед регионом.

В этом сезоне, как и в предыдущем, все участники будут реализовывать социальный проект, который принесет пользу каждому региону. По опыту прошлого года многие проекты были поддержаны региональными властями и продолжают развиваться.