Сергей Морозов предложил ввести административную ответственность за некачественную подготовку к отопительному сезону
16:2416 Июля 2019

Готовность инфраструктуры Ульяновской области к холодам по итогам проведенных работ сегодня составляет 53,4%. Ход работ находится на личном контроле у губернатора Сергея Морозова.

«Еженедельно мне докладывают о подготовке всех муниципальных образований Ульяновской области к отопительному сезону. Времени остается не так много: к 1 сентября у нас должна быть полная техническая готовность объектов ТЭК и ЖКК к зиме. Во всех районах контролировать этот процесс нам помогает общественность. Это правильно, поскольку отчет муниципальных образований на бумаге иногда разнится с той ситуацией, которая происходит на самом деле. Но общественного рычага, на мой взгляд, недостаточно. Предлагаю ввести административную ответственность для глав администраций муниципальных образований, руководителей отраслей, предприятий, организаций за некачественную подготовку к отопительному сезону», - подчеркнул глава региона.

Общественный контроль за ходом подготовки муниципалитетов к отопительному сезону, созданный по поручению губернатора, проверил уже десять районов.

В свою очередь министр энергетики, ЖКК и горсреды Александр Черепан держит на контроле подготовку 18 проблемных теплоисточников Новоульяновска, Чердаклинского, Старомайнского и Цильнинского районов. Все они будут переданы на обслуживание в ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области».

На прошедшей неделе в поселке Старая Майна бригада госпредприятия смонтировала для районной больницы новую модульную котельную и начала работы по подключению к инженерным сетям. Продолжаются работы по установке нового теплоисточника в поселке Октябрьский Чердаклинского района.

«На сегодняшний день мы уже вложили порядка полумиллиарда рублей в модернизацию теплоисточников и инфраструктуры региона. Это дало возможность привести в порядок силами Корпорации развития жилищно-коммунального комплекса 197 теплоисточников. Мы продолжаем эту работу и в этом году направим 180 миллионов рублей на модернизацию еще пяти теплоисточников в муниципалитетах», - сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

На данный момент в регионе продолжаются замена и ремонт котлов, котельных и сетей, а также гидравлические испытания. Преуспели в подготовке к отопительному сезону Старомайнский, Сурский, Радищевский, Старокулаткинский, Новомалыклинский, Цильнинский и Барышский районы.