Сергей Морозов предложил усилить контроль за качеством пассажирских перевозок в Ульяновской области
8:5412 Ноября 2019

Тема транспорта и дорожного хозяйства обсуждалась во время аппаратного совещания 11 ноября. Сергей Морозов дал поручения профильным чиновникам подготовить отчеты о проведении ремонта дорог в регионе в 2019 году и заключить контракты на выполнение работ, реализация которых предусмотрена уже на 2020 год.

Важной темой стало обеспечение бесплатным проездом в общественном транспорте ветеранов Великой Отечественной войны.

«Напомню еще раз о том поручении, которое было дано министерству промышленности и транспорта, а также первому зампреду правительства Андрею Тюрину. Мы должны сделать все, чтобы с 1 января 2020 года ветераны войны и сопровождающие их лица смогли ездить на общественном транспорте в Ульяновской области бесплатно», – сказал глава региона.

Губернатор снова поднял тему качества и соблюдения графика работы общественного транспорта, предложив усилить контроль в этом направлении.

«На сегодняшний день надо признать: та система, которая есть, не срабатывает, поэтому я предлагаю вам переформатировать рабочую группу. Думаю, что нам необходимо включить в ее состав коллег из других структур, например, налоговой службы, ГИБДД, Госинспекции труда, профсоюзов и так далее, чтобы мы в полном объеме следили за качеством и регулярностью работы общественного транспорта. Это позволит получить дополнительные основания, чтобы признать свидетельство о праве перевозок не действующим. Помимо рабочей группы, мы должны проработать вопрос о создании своей региональной административно-пассажирской инспекции, которая будет более жестко контролировать нарушения», – предложил Сергей Морозов.

Хромает и качество самого транспорта, отметил губернатор. По его соображениям, необходимо установить единый стандарт срока эксплуатации автобусов.

«Начинаешь смотреть, в каких автобусах возят, – страшно за пассажиров. Думаю, совместная работа по наведению порядка в пассажирских перевозках, которую мы начали в этом году и которую совместно с представителями общественности ведем, позволит жителям Ульяновской области чувствовать себя более комфортно», – заключил он.