Сергей Морозов предложил создавать индустриальные парки на территории бывших ферм
11:0709 Августа 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о готовности взять в региональную собственность заброшенные фермы с целью создания на их месте индустриальных парков для бизнеса. Предложение было озвучено губернатором 8 августа на заседании по бюджетным проектировкам.

«Можно было бы создать такие индустриальные парки на базе бывших ферм, машинно-тракторных станций или других сельскохозяйственных площадок, находящихся в упадке. Мы готовы их взять в собственность области, привести в идеальное состояние и предложить их нашим партнерам. Такие площадки можно сделать максимально привлекательными для бизнеса», – сказал глава региона.

По словам губернатора, правительство области после приобретения территорий намерено построить новые инженерные сети, для чего будет сформирована специальная программа строительства инфраструктуры. Таким образом, предприниматели смогут получить площадку с готовыми инженерными системами по примеру индустриальных парков «Заволжье» и портовой особой экономической зоны.