Сергей Морозов предложил сделать бесплатным проезд для пенсионеров на электротранспорте
13:5517 Декабря 2019

Об этом губернатор Сергей Морозов заявил сегодня на областном Совете ветеранов. Глава области предложил принять стандарт благополучия пенсионеров. Для этого придется пересмотреть существующую систему работы со старшим поколением и внести необходимые изменения.

В первую очередь, как пояснил Сергей Морозов на своей странице в «Фейсбуке», они должны коснуться улучшения качества оказания медицинской помощи пожилым. Также он напомнил, что с 25 декабря 2019 года начнется выдача первых электронных карт для бесплатного проезда ветеранов Великой Отечественной войны и их сопровождающих на общественном транспорте. Льготой смогут воспользоваться инвалиды и участники Великой Отечественной войны, солдаты последнего военного призыва, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашизма.

«Сегодня внёс предложение расширить льготу и рассмотреть Совету ветеранов совместно с мэрией Ульяновска возможность предоставления права бесплатного проезда ветеранам и пенсионерам на городском электротранспорте», – написал губернатор.

Кроме того, будет усилена работа по подготовке к 75-летию Победы. 2020 год Президент России объявил Годом памяти и славы. В предстоящем году следует с особой тщательностью организовать работу по сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Например, по мнению главы региона, в парках должна появиться наглядная информация о героях войны, ключевых сражениях и трудовых подвигах наших жителей.